墨染清茗—污茶酱

执笔落墨绘浮生。
不在江湖,偏问江湖。

【羽慕】《笑梦风尘》

章二


日子一天天就这样过去,没有多少波折,也没什么风浪。武林之中,难得偏安一隅。

慕少艾的伤养好之后,就在离千竹坞不远的地方搭了一处草棚,干起了老本行。临近的乡民们有病没病喜欢到他这儿来。偶尔也会有些武林中人顶着一身伤的来找他,又卷着一身风尘的回去。

江湖,似乎从来不缺少新鲜血液。人们已经对旧面孔的消失与新面孔的出现习以为常。新的一代,早已忘了武林中曾有一个人,名叫慕少艾...

于是他也乐得清闲,每天给人看看病,晒晒太阳,随东家大娘话家常,听西家黄秀才讲着武林琐事。什么顶尖刀客羽人协同燕戟燕归人大破魔界;什么素还真被人算计死了又活活了又死;什么鬼梁天下早和魔界勾结串通害死了慕少艾之类的......还真是,有趣。

没想到,有一天从别人口中听到自己时能平静的就像听着别人的故事。

“话说当年羽人在喜宴上杀了鬼梁天下的儿子。他为了报仇发动全府之力,追缉羽人。”

“羽人现在不是还活着吗?”

“是啊,多亏了他那个朋友,扮成他的样子替他代死了。啧啧,真是可惜了.....”

“......可惜什么?”

“你不知道,这药师慕少艾可是羽人的红颜知己。武林中响当当的美人哟~唉,真是可惜......”

“......”-_-#

“你不哉,那慕少艾长得有多水~只可惜妾有心,郎无意,素还真据说都曾倾心于她......”

“......听你这么一说,的确...挺可惜。”不知道素还真听到会有何感想,表情应当会很精彩吧......

“还有啊,吾跟你说啊,当初鬼梁天下也是因爱生恨,他身体残缺,求而不得,自然是走向极端......”

“那个,打断一下,他身体残缺,吾怎么不知道?”

“哎呀,就是男人无法启齿的那种啦,你懂得......”(^∇^)

“吾懂了...你继续....”

“看着自己喜欢的女人喜欢着别人,偏偏自己又无能为力。于是,他就用自己的儿子陷害了羽人,反正不是亲生的。没想到,情敌没害到反而误杀了自己喜欢的女人......于是他联通魔界,意欲控制武林......”

“真是人伦惨剧......”好一出狗血八点档,比茶馆说书的精彩多了......你怎么不去出书呢.....-_-#

“谁说不是呢,我说慕大夫呀,你的姓和那个绝色美人药师是一样的,吾还一直不知道你的名字呢~”^_^

“哎呀呀,老人家吾的名字粗俗,怕是入不得你们读书人的耳哟~”

“无妨,吾给你说......”

“呼呼,黄秀才,你听是不是你家娘子在叫你......”

“这个婆娘,看吾回去....哎,芜娘~麦生气~气坏了身子......”

时光静好......直到有一天,被人找上了门。
















评论(4)
热度(17)