墨染清茗—污茶酱

执笔落墨绘浮生。
不在江湖,偏问江湖。

【羽慕】《笑梦风尘》甜文生子向,雷勿入

章一


慕少艾本以为,水晶湖一眼过后,自己再无见羽人的机会。

鬼梁天下当日的那一掌下了死手,没有给他丝毫生还的机会,劲气一寸寸侵入肺腑,绞断心脉,他甚至可以听见脏腑破碎的声音。疼痛随着雪水的寒意一分分透体入骨,蔓延上心口,模糊了感觉。

恍惚间,身体被抱起,又是一阵撕心裂肺,听不见耳畔言语,止不住嘴角涌出的猩红。

惯常轻笑的唇角微微上扬。

还好.....羽仔无事。

疼痛一丝丝抽离,最后一眼,是在水晶湖某个角落里,那道看不见的身影。黑暗如潮水般涌来,淹没最后一缕意识。

再睁眼时,他躺在榻上,偏头正对着窗阳光映进雕栏花窗,在地面洒下一片竹影斑驳,侧耳细听,是风动竹叶的声音,飘渺悠远。有一瞬间,他以为自己到了仙山,只是身上的痛告诉他这是现实。

虚掩的房门被一只涂有鲜红蔻丹的手推开,他看清了来人——死神天敌,医邪天不孤。

曾有某只厉说的好:两个人相遇了,接下来发生的事不是故事就是事故。

这句话完美的诠释了慕少艾与天不孤的相遇......既是故事,又是事故。

接下来,回顾事故现场......

那一日,天不孤难得离了千竹。煙波江畔,疏雨潇潇,素手执了红伞,就这样信步江畔,闭目细聆,耳畔是滚滚江涛,漫卷尘嚣。

就在此时,我们美艳的天不孤大夫,欣赏美景之余,正欲赋诗一首。忽然发现......江岸边,有什么东西,十分的有碍观瞻。

没错,来,镜头再往那边移一点,来个特写,对,没错......就是这样,别再往上打马赛克了,他们看不出来的~

那是一具焦黑的“尸体”,目测,还是一具男尸......死者究竟是何身份?凶手的动机为何.....请看下一期:道德观察。咳咳,扯远了......

天不孤走上前,秉持着大夫们一向的良好美德,细致的观察着......那具“尸体”。

尸体的衣物烧的残破不堪,尸身却是意外的完好,擦去面上遮盖的一层黑灰,是如雪的长眉,以及颊上墨绿的刺印——药师,慕少艾。

天不孤与慕少艾并不熟知,只是同为久负盛名的医者,在例行的医术交流会上多少碰过几次面而已。

对于慕少艾多数的认知也仅限于耳闻而已。

传闻,慕少艾是武林名人素还真的好友;

传闻,慕少艾曾经做过魔头;

传闻,慕少艾的好友出自罪恶坑,三劫七大限,克父、害母、断六亲、损师、折友、绝恩义、一生无爱;

传闻,慕少艾为友代死......

一切,都仅是传闻而已。

但他记得,多年以前,见慕少艾的一面,仍旧是雪白长眉,鹅黄衣衫的药师,唇角一抹暖笑,风流潇洒。与冷傲孤僻的自己截然不同,他却在那人身上感到了与自己相同的......同类的气息。

亡命之徒,他还记得他最初给出的评价。现在看来,这个形容还算贴切......

俯下身,自袖中抽出长针,纤长指尖翻飞之间,刻骨转生,神针织命。他自认不是圣人,甚至不是好人,却总是在莫名其妙的救人......

后来果然......他对于把某具“尸体”捡回家这件事十分的后悔。

来听一听目击者天不孤的证词:慕少艾就是个祸害-_-#

正所谓苦境有言:祸害遗千年。在天不孤抱着试试看的态度中,慕老头的身体一天天的好了起来。于是有了开头那一幕......

摄影大哥,麻烦把带子倒回去,没错,就是刚那一段…

在看到那双手的主人后,一般人的逻辑是:原来是这位美人救了我;而风流药师慕少艾的想法是:原来救了我的是个美人......

由于长时的昏迷慕少艾暂时无法开口说话,于是,慕少艾苏醒的第一天,天不孤的换药时间就在慕少艾异样的眼神中度过。

自从慕少艾醒来后,他身上的伤就好的飞速,身体跟吃了【哔】药似的好了其来。唯一美中不足的是......

眉毛......

“药师吾英俊如斯的面容啊......唉,波仔你个夭寿的赔吾的长眉!”

当初,葬船被点燃却意外因涨水问题火焰被打灭,歪打正着的被冲到了煙波江畔,又非常走运的碰见了外出正晃悠的天不孤。

据司法鉴定部门美人法医天不孤大夫言:当初死者的尸体外部完好,而内腑碎得惨不忍睹,一看就知道是那种差不多有杀父夺妻之恨的仇家干的......尸身外观良好,只是衣服的大部分连带两条标志性的长寿眉的小部分被烧掉,人被烟熏的有些黑......对了,外带一根烧了一半的竹质水烟管,可能是凶器与尸体一起销毁来着......

甭管事实如何,目前受害人慕少艾还活蹦乱跳的才是最重要的...

活着就好......

以下,是天不孤大夫和他的病人慕少艾在千竹坞的日常:

“大夫~”(^_^)

“......”=_=

“美人大夫~”(^O^)

“何事?”-_-#

“吾的水烟管,大夫当初可见了?”(☆_☆)

“无。”-_-#

“好吧,美人美景~即使缺了什么,老人家的青春也无憾了~”( ^ω^ )

于是过了几天,慕少艾在他的房间里发现了他失落已久的......烧的黝黑的水烟管。

泊寒波......(╯°□°)╯︵ ┻━┻

赔老人家的青春热血!






















评论(9)
热度(25)