墨染清茗—污茶酱

执笔落墨绘浮生。
不在江湖,偏问江湖。

关于过去与未来的某些思考...

有时候觉得自己的坚持蛮可笑的,付出和回报别说不成正比,基本上跟倒贴也没差了。可没办法,我就是这么贱,别人不喜欢我还巴巴地去倒贴啊,就算我明知道更多人爱看什么套路,喜欢哪几对cp,又特别萌什么什么梗...

我就是不写!有本事咬我啊...所以我真的是活该吧。

标签化的纸片人永远比费心揣摩塑造的立体化人物受欢迎,因为只要它是三维的光打过去就一定有阴影,就像素描你不上阴影鬼知道它是个啥立体法,可没办法,有些人精神洁癖就没法接受阴影。

随手几笔写的博君一笑的段子永远比尽心尽力想对话堆描写的五千短文受欢迎,无脑甜永远比高端虐受欢迎。其实可以理解,大家时间都不多,闲暇时间的娱乐嘛,都想不带脑子地看看,笑一笑甩甩包袱就好了...

理解万岁!

但我...还是很失落啊。

something for nothing.

这段时间mxtx的事闹得挺大的,一开始挺气的。现在也想开了,本来就不该对除自己以外的人事物抱什么期待,因为人能改变的只有自己,剩下的改变来自于自己与他人之间的interaction。

接下来的时光,我大概会继续做一个佛系小透明(...其实我也是想红的,但性格使然大概我没这个命吧QAQ),某些热圈的事不想了,专注把手头的坑填完,然后我就可以从同人圈子里退休了。

人总是要有新的尝试才会进步,我也许该挪挪窝了。

以上的话,纯属我个人每过一段时间的例行矫情,请勿对号入座。

虽然...我觉得也没人会看完以上段落。

评论(3)
热度(3)