墨染清茗—污茶酱

执笔落墨绘浮生。
不在江湖,偏问江湖。

【里斯X基拉度】祭夜

chapter 26

噩耗传来的时候,基拉度有一瞬的惊讶,随后便转为淡漠。是早该料到的结局,却未想来得如此快。

卡恰被天女封印,在七魔徒失去属于卡恰的魔力感应的瞬间,砰芭便独自冲了出去。

“砰芭!”乌丽试图拦下他,却被砰芭推倒在一边。

“不必拦了,你拦不住的。砰芭...向来只听卡恰的话。”基拉度目送着砰芭渐渐跑远,消失在人界的夜色之中,他知道,砰芭是去找卡恰了,他也知道,也许不久之后,砰芭会有和卡恰一样的结局。

但基拉度不想拦着他,也拦不住。他想着...如果有一天里斯不在了自己是不是也会这样不管不顾地追上去呢?

也许会吧,因为到了那个时候,自己就算再疯再傻,也不会有人能拦住自己了。

“为什么...会这样?”乌丽哑着嗓子问着,却没有人来回答她。

其实彼此间都心知肚明,因为...我们是魔族啊。

深渊之下黑暗之中的种族,一旦走入青空之下便无所遁形。

“里斯,我们该怎么做?”枯龙揉了揉哭红的眼眶问道。

“注意那几个天女的行踪,当务之急是找到朵法拉,先不要轻举妄动。这里...可不是魔界。”交代完这一切之后,里斯再没有说什么,只是轻轻拍了拍乌丽的肩头,便走入夜幕之中。

基拉度看着里斯影子在电灯之下被一点点地拉长,四周除了枯龙偶尔传来的一两声抽泣唯有一片寂静。初至人界时的肆意喧闹早已不复存在。

“人和魔有时候是很像的...”,基拉度忽然想起,在久远的岁月之前,那个美丽却淡漠的女人曾这样说过,“总是在失去了之后,才追悔莫及...其实不只是人和魔,大概所有的族类都是这样的。”

在放肆的喧嚣过后,留下的是些什么呢...基拉度想说些什么,哪怕是几句微不足道的安慰,可他说不出口。在事实之前,一切宽慰的话语不过是可笑的自欺欺人。有一瞬间,基拉度想将那尘封了千年的真相诉诸于口,但他最终还是什么都没有说。

没有改变结果的能力,知道又有什么用呢?基拉度自嘲地笑了笑,走进树木洒下的阴影之中,比起自怨自艾,他还有更重要的事去做。

那将会,改变这场游戏的结果。

“黛,她留下的种子们,已经生根发芽了呢。”

黛放下手中刚摘下的白玫瑰,望向声音的来处,一只白皙的手穿过淡紫藤萝织就的花帘,轻柔地将那些娇嫩的花朵抬起,露出繁花之后,比繁花更加美丽的身姿。一袭华美白裙的女子轻轻提起裙摆,走出紫藤萝的瀑布,轻盈地踏上独属于自己的那一方秘密花园。

“陛下...”黛喃喃出声,云上之国浅淡而温柔的光辉下,那年轻的面容仿若同记忆中的某个影子重合,让她有一瞬失神。

“黛,你有在听吗?”圣女王轻声问着。

“嗯,我在听。”

“也伮座下的第一魔徒,卡恰已经被天女封印了。相信很快的,这场战争...就要结束了。”女子笑得很开心,她拿起刚被剪下的白玫瑰,将多刺的花枝一支支装进精美的花瓶中,撕下那些枯黄的不够纯净美丽的花瓣。

“可是,一旦让他们得到朵法拉...”黛皱起眉头。

“他们找不到的,她把它藏起来了...就算找到了又有什么用呢?”很快地,她将那些枯黄的花瓣都摘了下来,留下一枝枝洁白无瑕的玫瑰,安静地伫立在花瓶之中,“...也伮现在应该也猜到了一点,朵法拉究竟是怎样的存在了吧。”

“在一切结束之后,他...该怎么办?”黛低声地问道,她看着面前这个她看着长大的孩子,忽然觉得有些陌生。

“黛,没想到你还是不够了解他啊。”娲丝笑了笑,轻柔地将一缕垂落的发丝揽至耳后,“我们是同样的人啊,我不会认输,他也不会...战场相见,还有容情的必要吗?”

“唉...”

战场相见,自该赶尽杀绝。

魔界。

曾经遍染鲜血的赤色荒原之上,银发的青年轻抚着立于焦土之上的一柄断刃。

“你来了。”

“是啊,这地方...还真令人怀念。”基拉度看着这片千百年来都没有什么变化的荒原,口不对心地客套着。

“我以为,你会讨厌这里”,那人转过身来,暗金色的双眸毫无温度地映出基拉度的身影,“毕竟,这片土地下的尸骨中,本该有你的一份。”

“那还真感激陛下,没有把我也埋下去...否则这每年的祭奠,也该有我的一份了。”基拉度低下头看着那如血液般猩红的土壤,仿佛还能感觉到多年以前身上温热粘稠的触感。

“似乎有很久,我们没有像今天这样说话了。”

“是有很久了...也伮,我想和你谈谈。”

“今天的你格外放肆,不怕走不出这里吗?”说着,也伮缓缓拔起地上的那截断剑。

“没有绝对的筹码我可不敢来这里。”基拉度笑得一派云淡风轻。

“哦?”

“朵法拉究竟是什么样的存在...我相信你很感兴趣。”

“你想知道什么?”

“里斯,还有灭混炼狱的联系。”

“好。”


---------------------------------------------------

乱七八糟的一章...开始陆陆续续地填上前头的伏笔。大家不妨来猜猜看~娲丝口中的“她”是谁啊~








评论(17)
热度(23)